г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 28.02.19 0:00
Запущен обратный отсчет до Богемского карнавала в Праге
Ежегодно в начале весны улицы Старого города в Праге оживают благодаря музыке, народным танцам и парадам масок. Горожане любят называть его, как и много веков назад, «Мясопуст». Истоки карнавала относятся к тринадцатому веку и, вероятно, связаны с культом бога вина. Во время фестивальных дней в городе проходят концерты, шоу, балы, художественные выставки, театральные представления, праздники для детей, публичные и частные вечеринки. Не обойдётся и без карнавальных шествий, участники которых выйдут на улицы в самых невероятных масках и ярких костюмах.
Начинается праздник с церемониального «Собрания масок» на площади перед городской ратушей. Здесь выбирают Короля и Королеву. В другие дни на площади развернутся театрализованные представления с участием музыкантов, актеров, акробатов и жонглеров. В барочном дворце Clam-Gallas, недалеко от Староместской площади, 2 марта состоится бал-маскарад, который также знаменует собой официальное начало пражского богемного карнавала. В этом зале в свое время выступали Вольфганг Амадей Моцарт и Людвиг ван Бетховен. Билеты на бал лучше купить заранее. Еще одна особенность фестиваля — Алхимическая кухня. Это настоящий гастрономический праздник в Старом в городе, где гостям предложат типичные блюда богемской и карнавальной традиции. Большинство ресторанов в Старом городе готовят для своих гостей специальное карнавальное меню, состоящее из мясных блюд чешской кухни.
Стоимость авиабилетов по маршруту Москва – Прага во время Богемского карнавала начинается от 11 952 рублей в обе стороны с багажом.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex