г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 05.02.19 0:00
В Запретном городе покажут всё, что было скрыто
В следующем году после реставрации откроется новый центр для посетителей, расположенный в одной из частей Запретного города в Пекине. Сегодня доступ сюда закрыт. Данная инициатива стала возможной благодаря сотрудничеству Всемирного фонда памятников и Королевского дворца.
Туристы в 2020 году смогут побывать в саду Цяньлун, который был построен в 1776 году и являлся любимым местом четвертого императора династии Цин. Новый центр расположится в одном из дворов сада. Кроме того, вокруг него откроют три отдельных зала, каждый из которых предназначен для знакомства посетителей с прошлым и настоящим Запретного города.
По словам представителей фонда памятников, отделка и дизайн открывающихся для публики зданий выполнены в старинном стиле середины XVIII века, который считается одним из самых смелых и экстравагантных периодов в истории интерьеров Китая. В центре также разместятся главный зал, каменный цветник и выставочное пространство, которое посвящено созданию сада Цяньлун и природоохранным мероприятиям Китая. Сад и новый центр для посетителей будут открыты во время празднования 600-летия Запретного города в 2020 году.
На данный момент Запретный город в Пекине представляет собой обширный дворцовый комплекс. Многие туристы считают его посещение таким же важным, как и визит к Великой китайской стене. Добраться сюда проще всего на метро. Для этого необходимо доехать до станции Tiananmen dong на первой линии. Стоимость посещения достопримечательности с ноября по март составляет 40 юаней (390 рублей), в остальной период года — 60 юаней (580 рублей). Вход в некоторые павильоны осуществляется за дополнительную плату. Ежегодно Запретный город посещают около 7 млн человек.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex