г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 13.12.18 0:00
В Таиланде приготовят самую большую порцию клейкого риса с манго
В Таиланде приготовят самую большую порцию в мире клейкого риса с манго. Рекорд установят в Бангкоке в рамках реализации туристической программы «Мы заботимся о вас». Об этом сообщает Thailand News.
Клейкий рис с манго или, как его называют сами тайцы, Као Ньяо Ма Муанг — самый популярный тайский десерт. Именно он был выбран для установления нового рекорда Гиннесса. В развлекательном центре Муанг Тонг Тхани 20 января 2019 года будет приготовлено самое большое в мире традиционное для Таиланда блюдо. Огромную порцию клейкого риса с манго приготовят в рамках запущенной туристической стратегии «Мы заботимся о вас». Программа направлена на развитие туризма и повышения заинтересованности в нем местных жителей. Организаторы акции уверены, что рекорд поможет сделать любимый тайский десерт еще популярнее.
Предыдущий рекорд по приготовлению самого большого в мире клейкого риса с манго был установлен в 2016 году в Дубае. Тогда повара представили на суд зрителей десерт весом 2 831 килограмм. После фиксации достижения блюдом накормили 2 500 человек. В декабре 2018 года CNN внесли в Као Ньяо Ма Муанг в список 50 самых вкусных десертов в мире.
Ингредиентами Као Ньяо Ма Муанг являются жасминовый (клейкий) рис, кокосовое молоко, сахар, соль и спелое тайское манго. Чтобы его приготовить, необходимо промытый рис отварить на пару и высыпать в подогретое кокосовое молоко. Затем добавить соль с сахаром и размешать. После того, как молоко впитается в рис, его можно подавать вместе с почищенными и порезанными ломтиками манго.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex