г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 03.09.18 0:00
В Рио-де-Жанейро сгорел Национальный музей
The Rio Times.
В Рио-де-Жанейро в воскресенье, 2 сентября, сгорел один из крупнейших музеев естественной истории и антропологии в Северной и Южной Америке — Национальный музей Бразилии. Об этом сообщает The Rio Times.
Музею было чуть более 200 лет, и он считался одним из самых популярных и посещаемых в городе. Здание находилось в парке Кинта-да-Боа-Виста.
Отмечается, что огромная коллекция из более 20 млн объектов, включая археологические артефакты, в том числе из Египта, метеориты, окаменелости, полностью утрачена. Сотрудники музея, выступая на местном телевидении, заявили, что понятия не имеют, как и почему начался пожар.
Пожарные получили сигнал о возгорании примерно в 19:30 в воскресенье. При этом, музей был открыт для публики в тот день. Он проработал до 17:00. По словам администрации, в здании на момент пожара находились только несколько охранников. Никто из них не пострадал. В конце воскресного вечера президент Бразилии Мишель Темер сделал заявлении о пожаре. Он сказал, что потеря музейной коллекции для Бразилии невосполнима.
В мае прошлого года Бразильский национальный музей отметил свое 200-летие. Он был основан в 1818 году португальским королем Иоанном VI. Здание представляло историческую ценность. Король, а позднее его семья, проживали в нем с между 1822 и 1889 годами.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex