г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 24.10.18 0:00
В Мексике усопшие родственники заглянут домой
В ближайший уик-энд по всей Мексике пройдут празднования Дня мертвых. Министерство страны приглашает туристов принять участие в традиционном празднике. Об этом пишет The Travel.
С 27 октября по 2 ноября в Мексике состоится один из самых ярких латиноамериканских праздников — День мертвых, посвященный памяти умерших. Ежегодно в этот период местные жители проводят карнавалы, готовят сладости в виде черепов и скелетов, украшают кладбища и свои дома. По поверью, в эти дни души усопших возвращаются в дом к родственникам.
Начинается празднование 27 октября с парада в Мехико, во время которого по улицам города проходят люди в гриме в виде черепов и в костюмах скелетов. Праздник проходит по всей стране. Фестиваль Калаверас с его музыкальными шествиями состоится в богатом архитектурой Агуаскальентесе, парад Катрины — в горнодобывающей территории Гуанахуато, фестиваль Миктлан — в портовом городе Веракрус и вечерний марш на острове Яницио. Завершаются торжества 2 ноября.
В 2003 году День мертвых в Мексике был включён ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. Фестиваль в сочетании с низкими ценами и теплой погодой помогает Мексике поддерживать статус шестой самой посещаемой страны в мире. Подтверждение 39,3 миллиона иностранных туристов, которые посетители Мексику в 2017 году, что на 12% больше по сравнению с годом ранее.
Добраться в Мексику из Москвы удобнее всего с пересадкой в Нью-Йорке, Цюрихе или Франкфурте-на-Майне. Например, перелет в Канкун через Нью-Йорк в конце октября обойдется в 72 444 рублей туда-обратно. Цены на авиарейсы в Мехико стартуют от 79 189 рублей в оба конца. Перелет выполняется с пересадкой в Нью-Йорке.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex