г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 21.01.19 0:00
В мае 2019 года будут запущены ночные экскурсии в Памуккале
Как пишет издание, все травертины, наполненные термальной водой будут подсвечены светодиодными огнями. Дополнительная подсветка появится на территории древнего города Иераполис, который расположенный по близости с Памуккале.
По словам местных властей, открытие Памуккале в ночное время станет важным событием для туристов. Уникальная красота объекта, которую с мая 2019 году можно будет наблюдать после захода солнца, позволит увеличить количество посетителей. Благодаря освещению в комплексе станет возможным проведение различных фестивалей и шоу.
Вместе с тем, эксперты туризма заявляют о том, что нововведение может отразиться на стоимости посещения источников. Сегодня вход в археологический комплекс Иераполиса, который включает древний город и травертины Памуккале, обходится в 35 турецких лир (около 450 рублей). Дирекция турецкого курорта об увеличении цен пока не сообщала.
Древний город Иераполис и источники Памуккале расположены в турецкой провинции Денизли. Каскад террасных ванн, украшенных белоснежными кальцитовыми сталактитами, пользуются большой популярностью у гостей страны. Ежегодно достопримечательность посещают 2 млн человек. На территории комплекса также расположены античный бассейн Иераполиса с минеральной водой и Музей Памуккале. Недалеко от известной достопримечательности Турции находятся гостиничные комплексы и отели.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex