г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 01.02.19 0:00
В Китае, Таиланде и странах Азии готовятся встретить Китайский Новый год
В Китае и других восточных азиатских странах идет подготовка к празднованию Китайского Нового года. Через несколько дней здесь наступит 4 717 год Желтой Земляной Свиньи.
В самом Китае шумные празднества пройдут по всей стране. Миллионы жителей после домашнего ужина выйдут на улицы, чтобы увидеть грандиозные фейерверки. Считается хорошим знаком запустить петарду и зажечь бенгальские огни. Праздновать китайцы привыкли шумно. По их поверьям, это помогает отпугнуть злых духов. В Пекине традиционно гостей ждут в храмах, где развернутся праздничные ярмарки. Кроме выставок здесь пройдут выступления артистов китайского народного искусства, в том числе музыкантов, танцоров, акробатов и артистов театра. Во время праздника самое большое количество посетителей ожидается в Парке Лунтань и Старом летнем Дворце. В районе Чао Янг в 50 километрах от Пекина с 8 по 13 февраля состоится международный карнавал. Состоятся выступления оркестров и танцевальных коллективов, а также гастрономический фестиваль.
Отпразднуют Китайский Новый год и в Таиланде. Например, в Паттайе главные гулянья развернутся на площади Central Festival и на пирсе Бали Хай. Здесь 5 февраля в 20:00 на концертной площадке появятся китайские музыканты и артисты. Не обойдется и без традиционных праздничных Танцев Льва и Дракона. Весьма аутентичная атмосфера ожидается на рыночной площади Наклыа, где будут работать сотни киосков с тайскими и китайским блюдами, фруктами, сувенирами и многим другим. На Пхукете туристам за впечатлениями советуют отправиться в торговые центры Jung Ceylon и Central Festival. С 5 по 8 февраля в Пхукет-тауне, в районе улиц Краби, Таланг и Романи пройдет Фестиваль Китайского Нового года. Ожидаются концерты, катания на лодках, вкусная еда и торжественный парад.
В Сингапуре местных жителей и туристов удивят грандиозным Фестивалем Чингай 15 и 16 февраля. По улицам города проедут гигантские декорированные движущиеся платформы, на которых выступят танцоры и акробаты. Фестиваль считается крупнейшим во всей Азии. Чтобы ничего не пропустить, лучше всего приходить на площадку близ колеса обозрения Singapore Flyer.
Китайский Новый год также отмечают на Тайване, в Малайзии, Брунее, на Филиппинах и Маврикии.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex