г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 21.02.19 0:00
Российские туристы променяли шопинг на вино, сыр и луковый суп
Париж. Дегустация вина
Специалисты портала провели опрос более 2 000 россиян с целью выяснить, какие темы в путешествиях их больше всего интересуют. Респондентам были предложены 10 вариантов таких путешествий. Самыми популярными у наших соотечественников оказались гастрономические и винные туры. Именно в такие поездки, в которых туристы знакомятся с национальной кухней или дегустируют местные вина, мечтает поехать 21% опрошенных. Путешествия в горы привлекают 18% участников опроса. Замыкают тройку популярных у россиян туров туры с обучением. К ним относятся поездки, включающие в себя получение новых знаний, например, обучение иностранным языкам. Они востребованы у 11% российских туристов.
В список, предложенный россиянам, также включили дайвинг (10% проголосовавших), этнотуры, во время которых туристов знакомят с народными обычаями, ремеслами, бытом и традициями коренного населения (10%), паломничество (8%), фототуры (8%). Наименее востребованными оказались спортивные туры (6%), йога (5%) и шопинг-туры (3%).
Гастрономические путешествия в последние годы набирают популярность во всём мире. В топе самых востребованных направлений: родина пиццы, пасты и ризотто Италия, Франция с лягушачьими лапками, фуа-гра и луковым супом, один из главных представителей азиатской кухни Таиланд, известный блюдами из риса, лапши и морепродуктов, тропическими фруктами и уличной едой. Популярностью у россиян также пользуются гастрономические туры в страны СНГ и ближнего зарубежья. В их числе Грузия, которая радует туристов вкуснейшими хинкали, разнообразными хачапури, сыром сулугуни и лобио. Не обходятся такие туры и без дегустации вина. Доставит удовольствие туристам и знакомство с традиционной кухней Азербайджана, в которой обязательными считаются дегустации таких блюд, как долма, дюшбере, саджичи и плов Аришта. В гастрономический топ также входят Армения (бастурма, толма, хоровац, кюфта) и Узбекистан (плов, басма, димлама, лагман).
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex