г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 18.02.19 0:00
Российские туристы получили право на безлимитный въезд в Индию
Индийское министерство туризма сообщило об увеличении количества стран, жители которых могут въезжать в Индию по электронной визе. Если раньше такой документ могли оформить граждане только 46 стран мира, то теперь их число выросло до 166. Россияне пользуются возможностью оформления электронной визы в Индию с 2014 года. Однако максимальный срок пребывания в стране был ограничен 60 днями. Теперь его увеличили до 90 дней. Кроме того, количество въездов в страну власти больше не лимитируют. Ранее российским гражданам можно было пересекать индийскую границу не более трех раз.
Индийские власти увеличили также количество аэропортов, через которые иностранцы могут попасть в страну по упрощённой процедуре. К списку из 26 авиагаваней добавлены Бхубанешвар и Порт-Блэр. Иностранные граждане, которые заболевают во время своего пребывания в Индии, теперь могут обращаться за медицинской помощью, не преобразовывая свою визу в медицинскую, сообщили в Министерстве туризма Индии.
В России также ведутся работы по созданию платформы въездного туризма, которая позволит иностранным гражданам получать электронную визу для краткосрочных поездок в Россию на 3-8 дней. Такую визу иностранцы смогут оформлять при покупке туристических пакетов и въезде в Россию через Москву или Санкт-Петербург. В 2017 году система выдачи электронных виз появилась на нашем Дальнем Востоке.
Ранее стало известно о том, что японское правительство планирует отменить для российских граждан краткосрочные визы сроком действия до 90 дней. Россиянам вместо оформления такого документа необходимо будет перед поездкой в Японию лишь зарегистрировать свой загранпаспорт в ближайшем японском консульстве.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex