г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 24.01.19 0:00
Почему поклонникам Рембранта нельзя не поехать в Нидерланды
Нидерланды в 2019 году станут главным пунктом назначения для всех ценителей искусства. Музеи и другие культурные учреждения по всей стране проведут мероприятия и выставки, посвященные жизни Рембрандта. Об этом сообщает портал Holland.
В Нидерландах 2019 год объявлен годом известного голландского художника Рембрандта. Десяток местных городов в течение всего года проведут ряд выставок и мероприятий в честь памятной даты – 350 лет со дня смерти великого мастера Рембрандта ван Рейна. Как отмечает портал Holland, у иностранных гостей есть отличная возможность открыть для себя новые города, которые являются живыми воспоминаниями о золотом веке голландской живописи, и узнать все о жизни Рембрандта и его работах.
Программа, рассчитанная на целый год, включает выставки в Амстердаме, Делфте, Дордрехте, Харлеме, Хоорне, Энкхейзене, Лейдене, Мидделбурге и Ден Хааге. Здесь представят различные работы не только Рембрандта, но и его сверстников Питера де Хоха и Николаса Маса. Кроме того, у гостей столицы появится возможность увидеть предметы эпохи золотого века живописи из Иерусалимского Музея в Израиле, которые представят в Еврейском историческом музее. Некоторые из экспонатов будут выставляться впервые. Внимания также заслуживает коллекция картин XVII века Франса Хальса в Гарлеме и выставка на водную тему в Музее Вестфрис в Хоорне.
Больше всего работ художника находится в Рейксмузеум. Здесь 15 февраля впервые представят полную коллекцию Рембрандта, а это 22 картины, 60 рисунков и 300 гравюр. В Совете по туризму Нидерландов отметили, что выставка «представляет собой прекрасную возможность узнать больше о новаторских методах и идеях голландского мастера». В Амстердаме также советуют посетить Дом-музей Рембрандта, где с 1 февраля до 19 мая пройдут три выставки в честь мастера.
Подробная информация о запланированных выставках размещена на портале Holland.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex