г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 12.02.18 0:00
Названы самые крутые кварталы в Европе. Сколько стоит в них пожить?
Британский портал Travel Supermarket назвал 20 самых модных кварталов в Европе. Стильные улочки с необычными кафе, художественными галереями и винтажными магазинами туристы могут обнаружить в Цюрихе, Копенгагене и Мюнхене.
Сайт для путешественников Travel Supermarket составил рейтинг под названием Hip Hangout Guide, в который вошли самые «крутые» и модные кварталы Европы. Эксперты внимательно изучили, на каких европейских улочках больше всего интересных кафе, винтажных магазинов моды, магазинов звукозаписывающих компаний, веганских кафе, художественных галерей или студий, и составили топ-20.
Лидером рейтинга стал квартал Лангштрассе в Цюрихе, некогда известный как улица Красных фонарей. Это место по-прежнему является центром ночной жизни, но чаще всего здесь собираются молодые художники и дизайнеры. Кроме того, в этом квартале расположена модная сеть бутик-отелей, их лобби служат местом встречи не только для туристов, но и местных жителей благодаря фанк-дизайну интерьера. На Лангштрассе также продают самые вкусные во всем городе стейк-бутерброды. Проживание в отелях квартала в среднем обходится в 90 евро за ночь.
В тройку лучших также вошли два квартала Копенгагена —  Норребро и Вестербро. В первом расположено кафе Kaffe Plantagen с потрясающим дизайном и одним из лучших кофе во всей Дании. Как отметили эксперты, великолепные торты и сладости, а также уютный интерьер с панорамными окнами делают кафе идеальным местом для отдыха в холодный зимний день. Неподалеку находится необычный парк Superkilen с запоминающимися архитектурными формами и ландшафтным дизайном.
Изюминками Вестербро называют бульвар Сондер и центральный проспект, где можно сделать массу отличных фотографий. Здесь же расположено большое количество магазинов и бутиков со своим неповторимым эклектичным стилем. Кроме того, в летние месяцы местные художники демонстрируют свои работы прямо под открытым небом. Если средняя стоимость гостиничного номера за ночь в Норребро составляет 90 евро, то в Вестербро придется заплатить уже 125 евро.
В лучшую пятерку также вошли немецкие кварталы. Один из них Банхофсфиртель в Мюнхене. Он знаменит отличными турецкими ресторанами, центральной площадью, подземным торговым центром и необычной станцией метро. Другой стильный квартал — Розенталер Плац — находится в Берлине. Здесь множество кофеен, художественные галереи, покрытые граффити стены бывшей рыночной площади «Хакешер Маркт» и красивые улочки Пренцлауэр-Берг. Ночевка в отелях на Розенталер Плац в среднем составляет 97 евро, что на 36 евро дешевле, чем в Банхофсфиртель.
В топ-20 также вошли кварталы Мариахильф в Вене, Псири в Афинах, Эржебетварош в Будапеште, парижский Бельвиль, таллинская улица Калламая и рижская —  Миера.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex