г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 25.02.19 0:00
На каких курортах Таиланда этим летом ожидается самая сильная жара
Национальный департамент метеорологии Таиланда объявил в стране о начале летнего климатического сезона. Традиционно наступление очередного времени года специалисты определяют по данным о смене ветров и некоторым другим изменениям в Тихом океане.
Метеорологи сообщают, что с наступлением лета начинает сокращаться разница между ночными и дневными температурами, при этом столбики термометров неуклонно растут. На максимуме дневная температура воздуха в восточных, северо-восточных и центральных провинциях достигнет +40°C, на юге +39°C.
Синоптики также дали прогноз, в каких провинциях в 2019 году ожидается самое жаркое лето. В их число вошли: Мае Хонг Сон, Лампанг, Уттрадит, Сукхотай, Так, Накхон Саван и Канчанабури. Здесь температура летом поднимется до +43 °C.
Наступление лета в Таиланде говорит о приближении сезона дождей. Однако не стоит пугаться того, что теперь на популярное у туристов направление обрушится шквал осадков. Официально смена сезонов завершится в мае, но в разных частях страны даты начала дождей не совпадают. Так, пик дождливого сезона в Паттайе приходится на вторую половину августа-сентябрь, на Пхукете — на август и сентябрь, на Ко-Самуи — на середину ноября-середину декабря, на Ко Чанге — июнь и июль.
Таким образом, поездку в Таиланд можно смело планировать и на март, и на апрель. Правда, стоит помнить о праздновании в апреле по всей стране Сонгкрана — тайского Нового года. Если вас и не замочит дождь с неба, то изрядно облить водой могут местные жители, которые свято хранят данную праздничную традицию.
Стоимость недельных туров на тайские курорты в канун Международного женского дня начинается от 68 917 рублей на двоих с перелетом, проживанием и завтраками.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex