г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 04.03.19 0:00
Министр курортов Крыма рассказал об открытии 14 новых пляжей
Пляж в Судаке. Источник: VisitCrimea
По словам В. Волченко, в нынешнем сезоне ужесточаются требования к безопасности зон отдыха на морском побережье. Это, в первую очередь, касается работы матросов-спасателей и в целом безопасности на водных объектах.
Особое внимание министр уделил Ялте. Он отметил, что это курорт номер один в Крыму. Именно здесь началась история курортологии, и здесь же сосредоточены все знаковые с советских времен санатории, а также дворцы и многие другие культурные объекты. «Город просто обязан быть гостеприимным, чистым, благоустроенным и безопасным, — подчеркнул В. Волченко. — Стоит обратить пристальное внимание на адекватное ценообразование, дорожную инфраструктуру, парковки для личного и экскурсионного транспорта, насыщенность событийными мероприятиями. Все в целом работает на имидж курорта».
Вместе с этим, представитель Минстроя республики Крым Сергей Федин заявил о том, что крымские пляжи необходимо защитить от исчезновения. По его словам, береговая линия Крыма уходит в море. Чтобы это остановить, потребуется 900 000 кубометров щебня. В ремонте также нуждаются берегоукрепительные сооружения. Их общая протяженность составляет более 80 километров.
Ранее Вадим Волченко пообещал, что все крымские пляжи будут полностью готовы к приёму туристов 1 июня. Самыми популярными пляжными территориями в Крыму считаются удостоенный «Голубого флага» Массандровский пляж в Ялте, городской пляж Алушты, песчаные пляжи «Оазис», «Лазурный берег», «Рыцарский» и «Магнат» в Евпатории, пляжи в районе Тарханкута, Золотой пляж в Феодосии, Центральный пляж Судака.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex