г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 26.02.19 0:00
Канатные дороги в Чечне и на Фукуоке признаны самыми длинными в мире
Фото Фукуок Лайф
Первый горнолыжный курорт в Чеченский республике «Ведучи» обзаведётся безопорной канатной дорогой протяженностью 3,2 километра. Как заявил министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев, аналогов такого фуникулера на других курортах нет. Чеченская канатная дорога станет самой длинной в мире, — добавил чиновник.
Фуникулер должен начать работу уже в следующем горнолыжном сезоне. С его помощью туристы смогут добраться с южных склонов курорта «Ведучи» до северных. Пропускная способность конструкции составит 2 800 человек в час. Перевозить горнолыжников будет несколько 32-местных кабин с панорамными окнами. Каждая из них сможет вместить до 35 человек с горнолыжным инвентарем.
Всесезонный туристический комплекс «Ведучи» находится в часе езды от международного аэропорта «Грозный». Он расположен в долине реки Харачой Экх Итум-Калинского района. Открытие курорта состоялось в январе 2018 года. Площадь курорта составляет 1,5 тысячи гектаров. Согласно плану развития «Ведучи», к 2021 году на территории комплекса будет построено более 15,4 км горнолыжных трасс и шесть подъемников. Годовой турпоток к 2025 году ожидается до 180 000 человек. На данный момент здесь есть четырехместная кресельная канатная дорога пропускной способностью 1 200 человек в час, горнолыжная трасса «синей» категории сложности длиной около одного километра с системой искусственного снегообразования, детский парк с конвейерным подъемником и сервис-центр по активным видам отдыха. Сезон зимнего катания длится с ноября по апрель.
Год назад на вьетнамском острове Фукуок открылась канатная дорога протяженностью 7 900 метров. Правда, в отличие от чеченского проекта, этот фуникулер имеет 6 опор. Канатка начинается в городе Ан-Той и пролегает над морем через острова Хон Дуа и Хон Ло и заканчивается на курортном острове Хон Том. Признанная Книгой рекордов Гиннесса самой длинной в мире, вьетнамская канатная дорога располагает 70 кабинками, каждая из которых вмещает до 30 человек. Максимальная скорость движения по дороге составляет 8 м\с. Таким образом преодолеть весь маршрут можно менее, чем за 20 минут. Появление канатной дороги значительно сократило время поездки по сравнению со скоростными катерами и позволило туристам взглянуть на окружающие пейзажи с высоты.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex