г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 01.03.19 0:00
Как Рим пытается справиться с растущим числом туристов и сохранить «лицо»
Так, планируется создать «черный список» туристов, которые были обвинены в вандализме, включая не только нанесение ущерба памятникам, но и купание в римских фонтанах. Всем лицам, внесенным в «черный список», въезд в Рим будет запрещен. Также для сохранения культурного наследия планируется увеличить число видеокамер, установленных вокруг достопримечательностей, а также значительно повысить штрафы для нарушителей общественного порядка.
По словам вице-президента римского отделения группы защиты культурного наследия Ванна Маннуччи, учитывая количество культурных объектов и растущее число туристов, вандализм невозможно свести к нулю.
В 2018 году Рим посетили около 16 млн туристов. Две женщины из США и одна из Франции были арестованы за то, что вырезали свои имена на камнях Колизея, а австрийский подросток был задержан за попытку украсть один из кирпичей древнего строения. Совсем недавно турист отломал один из бивней статуи слона работы Джиана Лоренцо Бернини XVII века возле Пантеона, другой повредил основание статуи лодки «Баркачча» возле Испанской лестницы, а третий попытался разрезать картину эпохи ренессанса в частном музее.
Бесчисленное количество туристов были оштрафованы или арестованы за купание в знаменитом фонтане «Треви», а также за нанесение краски на культурные памятники. Хотя число подобных актов вандализма растет во многих городах мира, Рим особенно уязвим из-за огромного количества культурных достопримечательностей. Самый известный случай туристического вандализма в Риме произошел в 1972 году, когда житель Венгрии нанес 15 ударов молотком по скульптуре Микеланджело «Пьета».
В столице Италии действуют строгие запреты на купание и частичное погружение в городские фонтаны. Нельзя стирать в них одежду, мыть животных, а также садиться, ложиться и ходить по их частям. Штрафы за такие нарушения могут достигать 900 евро. Часть запретов касается и питьевых фонтанчиков. Их нельзя ломать, бросать в них различные предметы, выливать какую-либо жидкость и использовать для мытья животных.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex