г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 29.01.19 0:00
Города, которые так и просятся в виртуальную реальность
Британские создатели видеоигр назвали города мира, которые могли бы стать отличными локациями для новых шутеров, симуляторов, аркад и других компьютерных развлечений. Об этом пишет Travel Daily Media.
Компания Currys PC World создала необычную интерактивную карту. Она включает в себя 10 городов по всему миру, которые стали бы отличным фоном для видеоигр. Например, британский Бирмингем идеально подходит в качестве локации для игры в жанре детективного стимпанка, действия которой разворачиваются в XIX веке. И это не удивительно. Бирмингем пару веков назад был важным звеном в промышленной революции и центром некоторых крупнейших отраслей промышленности Великобритании. Сажа, уголь, вздымающиеся трубы, сырые улицы, — что может быть лучше для видеоигры?!
Бельгийский город Брюгге, по мнению разработчиков Currys PC World, хорошо подошёл бы для создания обстановки игр с открытым миром. Такой жанр позволяет игроку свободно перемещаться в виртуальном мире и в любой момент самостоятельно выбирать, куда и когда ему отправиться. Средневековая атмосфера Брюгге и его небольшие размеры позволяют сконцентрироваться на создании мельчайших деталей в игре, отмечают специалисты.
Кейптаун в ЮАР разработчики видят в качестве локации игр, в которых необходимо искать утерянные сокровища. Третий по величине город Китая Гуанчжоу благодаря своим небоскребам смог бы выполнить роль обстановки для футуристических игр, действие которых разворачивается лет через 50.
Рейкьявику с его историей викингов, топографией и яркими архитектурными памятниками разработчики отводят роль фона для видеоигры о давно затерянном мире.
Еще один город, который пришелся по душе создателям компьютерных игр, Сидней. Его оживленные улицы, великолепные пляжи и изобилие магазинов стали бы отличной локацией для гоночных игр и автосмиуляторов по типу Forza Horizon 3.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex