г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 12.11.18 0:00
До открытия первого подводного ресторана в Европе осталось полгода
Первый в Европе подводный ресторан откроется в 2019 году в Норвегии. Он также станет самым большим в мире. Об этом пишет Far Out Magazine.
Если вы хотите быть среди счастливчиков, которые раньше других побывают в первом подводном ресторане Европы, уже можно заказывать стоики. На днях заведение Under, которое откроется в Норвегии в апреле 2019 года, открыло онлайн-запись.
Несмотря на то, что подобные заведения существуют в ОАЭ, на Мальдивах и других странах, норвежский ресторан предлагает уникальный вид на Северное море. Он построен прямо в воде у берегов города Спангерейд на южной оконечности Норвегии. Under станет самым большим подводным рестораном в мире. Одновременно ресторан вместит до 100 человек.
Здание заведения спроектировано в форме каменной глыбы, выходящей из моря. После входа посетители окажутся в наземной части ресторана, а затем спустятся на пять метров под воду. После того, как гость сядет за столик, его взору предстанет настоящая морская жизнь: треска, омары, тюлени, морские водоросли и многое другое. Ресторан также располагает специальной подсветкой воды, которая позволит наслаждаться морскими видами даже во время неблагоприятных погодных условий
Кухня подводного заведения предложит большой ассортимент морепродуктов, морских птиц и диких овец, которые живут в этих краях. Блюда будут готовить только с использованием местных ингредиентов, таких как морская капуста, грибы, ягоды. Всего в меню ресторана войдет от 15 до 18 позиций.
Владельцы ресторана рекомендуют бронировать столики заблаговременно.
Подводные рестораны все чаще появляются в различных странах мира. Рекордсменом по их числу являются Мальдивы. Пожалуй, самый знаменитый из них Ithaa Undersea Restaurant в Лаккадивском море у острова Рангали. Он был открыт еще в 2005 году. Над головой гостей расположен стеклянный купол, позволяющий поближе рассмотреть подводный мир Мальдивских островов. Есть подводный ресторан и в Бельгии. Правда брюссельский The Pearl расположен на дне бассейна дайвинг-центра. Кроме того, поужинать в окружении морских обитателей можно в Дубае, Хайнане, Эйлате и индийском Ахмадабаде.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex