г. Пятигорск, ул. Московская,
д.69, офис 213
09:00-18:00
Сб: 11:00-16:00
Вс: выходной
Новости 18.02.19 0:00
Детей до 15 лет заставили поменять паспорта, чтобы получить чешскую визу
Власти Чешской Республики изменили закон о пребывании иностранцев на территории страны. При подаче заявления на оформление шенгенской визы детям до 15 лет необходимо иметь заграничный паспорт, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет. В примечании к сообщению о данном нововведении Консульский отдел также напомнил, что заграничный паспорт считается недействительным, если фотография в нем не соответствует нынешнему внешнему виду владельца.
Эксперты туристических компаний отметили, что по законодательству дети имеют право иметь паспорт, действующий 10 лет. Изменения в требованиях к чешскому Шенгену они связывают с тем, что с момента получения документа, например, в младенчестве, внешность детей сильно меняется. В итоге фото в паспорте не позволяет идентифицировать человека. Участники рынка отмечают, что новые правила минимально скажутся на потоке в Чехию. Туристы, которые не собираются менять ребёнку паспорт, попросту могут выбрать другую страну.
Добавим, что многие специалисты рекомендуют оформлять маленьким детям паспорта старого образца сроком действия 5 лет. Это избавит от надобности менять документ раньше окончания срока его действия. Кроме того, такой документ обойдётся дешевле. Еще один плюс — фото в паспорт старого образца можно сделать в домашних условиях или в фотоателье. В случае с очень маленькими детьми это, согласитесь, очень весомый аргумент.
Рассказать друзьям:
Pixel.Yandex